注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龍同学纪事

Where there is life, there is hope

 
 
 

日志

 
 
关于我

龙文武,医学学士、文学硕士,副教授。南昌大学医学部研究生党总支副书记。江西省社联第八届理事,江西省楹联学会副会长兼秘书长、《赣联》主编,中国楹联学会会员,省书法家协会会员、省诗词学会会员丶南昌大学教职工书画协会副会长、南昌市书法家协会会员。书作参展江西省第七、八届书法篆刻作品展等省级以上展览多次,出版硬笔书法字帖《纯情偶像》(合)。发表书法论文等30余篇。作品应邀在日本、南京美术馆参展。为本科生开设《大学书法》专业基础课。入选2014、2015南昌诗歌精选。

网易考拉推荐

不是诗人也写诗  

2012-04-18 10:35:54|  分类: 梦里轻唱 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
            文化民工如是说:“如果一个在春天都不写诗的人敢号称自己是诗人,那他这个人的诗人身份就很可疑。”

     幸好我不是诗人,所以春天可以不写诗。

      但世事难料,谁又说得定呢,万一心血来潮,胡诌上几句,虽不想冒充诗人,但心里已是惴惴不安了。

     于是,我想将年轻时的一首旧作抄在下面,似乎重温年少的情绪。但岁月如东流之水,也许已经过了千万次的轮回,情绪会一陈不变么。  

《刺 红》

 

手的剌痛已渐明朗

        如山野雨霁

 

用左手哀抚右手

一股自怜的暖流

       如潮水淹过

 

采刺红  怀采梦之意

在远行中园缺

童稚的记忆

已模糊得难以辩识

 

最难忘  油菜花黄

            迎春花开

那只采刺红的手

攀摘了一份春的娇嫩

          一份春的苦涩

 

山岭荒径

新生的刺丛

孵化伤口嫩绿的痛觉

      (1991年3月24日)

今天读到下面这段话,非常感动,附录于后:

To you I would give the world 
To you I'd never be cold 
Cause I feel that when I'm with you 
It's all right I know it's right ......


  评论这张
 
阅读(62)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017