注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龍同学纪事

Where there is life, there is hope

 
 
 

日志

 
 
关于我

龙文武,医学学士、文学硕士,副教授。南昌大学医学部研究生党总支副书记。江西省社联第八届理事,江西省楹联学会副会长兼秘书长、《赣联》主编,中国楹联学会会员,省书法家协会会员、省诗词学会会员丶南昌大学教职工书画协会副会长、南昌市书法家协会会员。书作参展江西省第七、八届书法篆刻作品展等省级以上展览多次,出版硬笔书法字帖《纯情偶像》(合)。发表书法论文等30余篇。作品应邀在日本、南京美术馆参展。为本科生开设《大学书法》专业基础课。入选2014、2015南昌诗歌精选。

网易考拉推荐

喀纳斯深情的呼唤  

2011-08-06 18:38:27|  分类: 且行且乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
喀纳斯的召唤有着不一般的魅力。虽然,我们无须对自然以顶礼膜拜式的伪饰来讴歌喀纳斯的美;虽然,我们可能习见了万里山河的壮丽画卷 。曾几何时,我们被凡俗的事务缠绕得难以分身,困顿于周边见惯的场景,无法想像千里之外的山川河流,树林花草,戈壁大漠,但我还是禁不住开宗明义地说,喀纳斯确实是我国西北边陲的一方净土,值得以朝圣的心境去领略一下这绝妙的奇景。

喀纳斯的深情呼唤 - 龙文武 - 偶闲斋语

    述说喀纳斯的美不需要矫情的笔调,无须以华彩的词章。但喀纳斯的美却犹如使人惊艳于尘嚣之外的一个梦魇,以至于回到现实之中,还沉浸于仙境般的感受。

喀纳斯的深情呼唤 - 龙文武 - 偶闲斋语

     如果没有现代化的交通,这样的奇景对于我们生长于江南的人来说,也只能是个梦。即便有这样的想法,用古老的旅行方式,恐怕还到不了半路,我就会天葬于大漠戈壁,甚至还到不了大漠戈壁之中。从南昌到乌鲁木齐约4000公里,如果稍有兜转就在4000公里之外,乌鲁木齐到喀纳斯约1300公里。难怪有人说去一次喀纳斯,无异于出异国。新马泰都一个来回了。

    从乌鲁木齐出发沿216国道,一路行进,穿戈壁大漠而来,有时就觉得纳闷,车行一、两个小时,风景依然如故,延绵起伏的戈壁,砂砾与稀疏的小草,在风中毫无生气地显现着它们的无奈,让人觉得前途渺茫,了无生趣,大巴要十来个小时,路经石河子、克拉玛依,工,再到布尔津县。布尔津是阿尔泰山脚下的一个精致的小城。一天的劳顿,正好在布尔津休整。好在布尔津有一处别致的风景,那就是以雅丹地貌特征成名的五彩滩。夕阳下,五彩滩多彩的地貌结构,在布尔津河畔晖映着美妙画卷。一岸是五彩的山体,一岸是葱郁的白桦林,交相映衬,逶迤的布尔津河跳跃着碧绿的河水,格外奇特。

喀纳斯的深情呼唤 - 龙文武 - 偶闲斋语

    身后的五彩山体与布尔津河隔着对岸的白桦林,如果在秋天,你能想像出她丰富的色彩吗,这样的机会,也许不会让我亲历。

喀纳斯的深情呼唤 - 龙文武 - 偶闲斋语

(待续)

 

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017